Les bouquets peuvent différer de la photo en raison de la disponibilité des fleurs. Plus d'infos ici

Votre vie privée chez Regiobloemist

Par l’intermédiaire de notre boutique en ligne, nous traitons des données sensibles à caractère privé ou données personnelles. World of Flowers BV attache une grande importance à une gestion scrupuleuse des données personnelles. Nous traitons et sécurisons donc scrupuleusement les données personnelles.

Nous effectuons le traitement des données dans le respect des exigences de la législation en matière de protection de la vie privée. Cela signifie entre autre que :

- nous indiquons clairement quels sont les objectifs du traitement des données personnelles. Nous le faisons au moyen de la présente déclaration de confidentialité ;
- nous limitons la collecte de données personnelles aux seules données personnelles indispensables pour des objectifs légitimes ;
- nous demandons d’abord votre autorisation expresse pour le traitement de vos données personnelles dans les cas où votre autorisation est exigée ;
- nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et exigeons aussi cela des parties auxquelles nous confions le traitement de données personnelles ;
- nous respectons vos droits de consulter vos données personnelles, de les rectifier ou de les supprimer sur demande.

World of Flowers BV est responsable du traitement des données. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles sont les données personnelles que nous collectons et utilisons et à quelles fins. Nous vous conseillons donc de la lire attentivement.

Cette déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 01-05-2018 à 00:00:00.


Utilisation de données à caractère personnel

Lorsque vous avez recours à notre boutique en ligne, vous nous communiquez certaines données. Il peut s’agir de données personnelles. Nous ne conservons et n’utilisons que les données personnelles que vous nous communiquez directement dans le cadre du service que vous demandez ou celles dont il est clair que vous nous les communiquez pour que nous les traitions. Nous utilisons les données suivantes pour les objectifs mentionnés dans la présente déclaration de confidentialité :

- Données relatives au nom, à l’adresse et au lieu de résidence
- Numéro de téléphone
- Adresse de facturation
- Adresse e-mail
- Sexe
- Date de naissance


Exécution des commandes

Lorsque vous placez une commande chez nous, nous utilisons vos données personnelles pour son exécution. Si cela est nécessaire pour la mener à bien, nous pouvons aussi communiquer vos données personnelles à des tiers. Vous en lirez davantage à ce sujet dans la suite de cette déclaration de confidentialité.


Prendre un abonnement

Sur https://www.regiobloemist.be, vous pouvez prendre un abonnement payant. À ces fins, nous vous demandons des données nécessaires pour le paiement. Ces données ne sont pas utilisées à d’autres fins.


Publicité

Outre les informations que nous fournissons sur notre site web, nous pouvons aussi vous informer au sujet de nos nouveaux produits et services :

- par la poste
- par e-mail
- par le biais des réseaux sociaux


Formulaire de contact et bulletin de nouvelles

Sur notre boutique en ligne, nous donnons la possibilité de poser des questions au moyen d’un formulaire de contact sur lequel vous êtes prié(e) de remplir plusieurs données afin que nous puissions répondre à votre question. Vous pouvez choisir vous-même quelles données vous nous fournissez à cette occasion. Les données que vous nous envoyez sont conservées aussi longtemps que la nature du formulaire ou le contenu de votre e-mail l’exige pour y apporter une réponse complète et le finaliser.

Nous vous proposons un bulletin de nouvelles par lequel nous voulons informer ceux que cela intéresse quant à nos produits et/ou services. Dans tous les bulletins de nouvelles se trouve un lien au moyen duquel vous pouvez vous désinscrire. Votre adresse e-mail n’est ajoutée à la liste des abonnés qu’avec votre autorisation explicite.


Publication

Nous ne publions pas les données de nos clients.

Annonces publicitaires

Notre boutique en ligne affiche des annonces publicitaires.

Communication à des tiers

Nous pouvons communiquer vos données à nos partenaires. Ces partenaires prennent part à l’exécution du contrat. Dans notre boutique en ligne se trouvent des boutons de réseaux sociaux au moyen desquels les gestionnaires de ces services collectent vos données personnelles.

Cookies

Notre boutique en ligne utilise des cookies. Des cookies sont également placés par l’intermédiaire de tiers auxquels nous faisons appel. Lorsque vous vous rendez pour la première fois dans notre boutique en ligne, une notification s’affiche dans laquelle nous vous expliquons pourquoi nous utilisons des cookies. Si vous poursuivez alors la visite de notre boutique en ligne, nous considérons cela comme une acceptation de l’utilisation de ces cookies.

Il vous est loisible de désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous devez alors réaliser que dans ce cas, notre site ne fonctionnera peut-être plus de façon optimale. Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies et d’applications avec les tiers qui placent des cookies. Nous n’avons pourtant pas l’entier contrôle de ce que les fournisseurs de ces applications font eux-mêmes de ces cookies lors de leur lecture. Pour de plus amples informations sur ces applications et sur leur façon de gérer les cookies, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de ces parties (attention : ces déclarations peuvent changer régulièrement).


Google Analytics

Nous avons recours à Google Analytics pour suivre comment les visiteurs utilisent notre boutique en ligne. Nous avons conclu avec Google un contrat de transformation pour convenir des modalités de gestion de nos données. Par ailleurs, nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les informations collectées par Analytics pour d’autres services de Google et pour finir, nous rendons les adresses IP anonymes.


Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité pour limiter l’utilisation abusive de données personnelles et l’accès non autorisé à ces données.


Délais de conservation

Les données personnelles décrites ci-dessus sont conservées tant que cela est nécessaire pour l’exécution de vos commandes, garanties comprise. Ensuite, nous conservons encore ces données pendant un an au plus pour les objectifs statistiques exposés. Les données sont ensuite effacées, sauf en cas d’obligation légale exigeant qu’elles soient conservées plus longtemps (par exemple l’obligation fiscale de conservation des données de paiement pendant au moins sept ans).


Sites web de tiers

La présente déclaration de confidentialité n’est pas applicable aux sites web de tiers connectés à notre site au moyen de liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de façon fiable ou sure. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites web avant d’y avoir recours.


Modification de cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Nous conseillons de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin d’être au courant de ces modifications.


Consultation et rectification de vos données

Pour toute question sur notre politique de confidentialité ou la consultation et rectification (ou suppression) de vos données à caractère personnel, vous pouvez de tout temps nous contacter en utilisant les données ci-dessous.

Vous pouvez aussi nous adresser une demande de consultation, rectification ou suppression de ces données. Vous pouvez aussi introduire une demande d’exportation des données que nous utilisons avec votre autorisation ou nous informer de votre volonté de limiter le traitement de vos données personnelles en en indiquant les motifs. Pour éviter tout abus, nous pouvons vous demander de vous identifier de façon adéquate. S’il s’agit de consultation des données personnelles couplées à un cookie, vous devez envoyer une copie du cookie concerné. Vous pouvez le retrouver dans les paramètres de votre navigateur. Si les données ne sont pas exactes, vous pouvez nous demander de rectifier ou de faire supprimer ces données.


Autorité de protection des données à caractère personnel

Bien entendu, nous vous apporterons volontiers notre aide si vous avez à vous plaindre du traitement de vos données personnelles. En vertu de la législation en matière de protection de la vie privée, vous êtes en droit de déposer une plainte contre ce traitement des données auprès de l’Autorité de protection des données personnelles. À cet effet, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données personnelles.

Contact

World of Flowers BV
Dreef 34
4175 AH Haaften
info@regiobloemist.be
0853034247